Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной зеленью кинзы. Аромат будет очень пряным и освежающим. Дополните рис жареными сладкими плантнами и подавайте на гарнир к мясу или птице. Отлично подходит для новогоднего или рождественского стола.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. среднезёрного белого риса
- 1 ст. веточек кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона (или воды)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 упаковка 280 гр. замороженных жареных сладких плантанов
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, бананы, плантан, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в блендере веточки кинзы, чеснок, куриный бульон и 1 и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Перелейте в мерный стакан для жидкостей и добавьте достаточно воды, чтобы получилось 3 и 3/4 ст. жидкости.
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон из кинзы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
- Выложите плантаны на противень и запекайте, пока они не прогреются, 15 минут. Смешайте нарезанную кинзу с рисом. Подавайте с плантанами.