Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское угощение, можете взять леденцы в красно-белую полоску. Нарежьте ирис на кусочки желаемого размера и подавайте на праздничный сладкий стол или просто к чашечке чая или кофе.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 10-12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 1 банка сгущённого молока с сахаром
- Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко сгущенное, леденцовые палочкиПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.