Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром и запеките. Посыпьте печёный фенхель зёрнами граната и свежей зеленью. Такое украшение гарнира похоже на ёлочку с яркими шарами и будет отлично смотреться на новогоднем столе. К тому же вас будет жать потрясающее сочетание вкусов сладковатого фенхеля, пикантного пармезана и терпкого сочного граната.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
- 4 больших корня фенхеля, обрезанных и нарезанных горизонтально на ломтики толщиной по 0,8 см., листья отложите
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранатПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте тонким слоем оливкового масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Разложите в форме фенхель. Посыпьте солью, цедрой лимона и чесноком. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте, пока фенхель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой, примерно 45 минут. Нарежьте 2 ч. л. листьев фенхеля и посыпьте им и зёрнами граната печёный фенхель.