Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем, а в другую добавьте экстракт перечной мяты. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!
37 мин. Сложность: легко
Количество: 25 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
- Красный пищевой краситель
- 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстрактПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.