Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов. А для аромата добавьте в воду разрезанную головку чеснока, лавровый лист и чёрный перец горошком. Картофель впитает в себя их пряные нотки и станет превосходным гарниром к любому вашему блюду.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкого молодого картофеля
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 - 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лавровый листПриготовление блюда по рецепту:
Хорошо помойте картофель.
Положите картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно 2 см. выше и щедро посолите.
Доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 5-8 минут в зависимости от размера.
Слейте воду и выбросьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Картофель разрежьте пополам, если он большой, перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.