Отварной молодой картофель со сливочным маслом - «Сезонные блюда»




Отварной молодой картофель со сливочным маслом - «Сезонные блюда»



Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов. А для аромата добавьте в воду разрезанную головку чеснока, лавровый лист и чёрный перец горошком. Картофель впитает в себя их пряные нотки и станет превосходным гарниром к любому вашему блюду.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого молодого картофеля
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 - 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:



Хорошо помойте картофель.

Положите картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно 2 см. выше и щедро посолите.

Доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 5-8 минут в зависимости от размера.

Слейте воду и выбросьте чеснок, лавровый лист и перец горошком. Картофель разрежьте пополам, если он большой, перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]