Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и алкогольной составляющей в виде ароматного амаретто и бренди. Коктейль получается очень вкусным, с превосходным балансом сладкого и алкоголя. А его пряные нотки миндаля, мускатного ореха и корицы подарят ощущение уюта и зимнего волшебства. Наливайте коктейль в бокалы, предварительно украсив их ободки похожим на снег сахаром.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!7 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белый сахар с крупными кристаллами
- 2 ст. покупного эггнога, охлаждённого
- 0,5 ст. бренди
- 0,5 ст. амаретто
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 шарика ванильного мороженого
- 4 палочки корицы
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, эгг-ног, бренди, ликер амаретто, мускатный орех, ванильное мороженое, мороженое, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смочите ободки 4 бокалов для мартини и опустите их в сахар.
- В блендере смешайте эггног, бренди, амаретто, мускатный орех и мороженое. Смешайте до однородной консистенции. Разлейте коктейль по бокалам для мартини и украсьте каждый бокал палочкой корицы.