Печенье «Снежные шарики» – это оригинальное печенье в белоснежной обсыпке из сахарной пудры, которое украсит собой сладкий новогодний стол благодаря стилизации под небольшие снежки. А вкус Эгг-нога печенье приобретает за счёт добавления бурбона, ромовой эссенции и мускатного ореха, что придаёт согревающий вкус популярного на западе зимнего сливочно-пряного напитка эгг-ног. Благодаря миндалю, измельчённому с сахарной пудрой, и сливочному маслу печенье получается нежным и тающим во рту. Сформируйте из теста «снежки», испеките в духовке и горячими обильно обваляйте в сахарной пудре с мускатным орехом. Подавайте печенье к эгг-ногу, а также любым горячительным или согревающим напиткам.
55 мин. Сложность: легко
Количество: 48 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. бланшированного миндаля (без кожицы)
- 2 ст. сахарной пудры
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. бурбона
- 2 ч. л. ромовой эссенции
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, сахарная пудра, мускатный орех, ром, бурбонПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В чашу кухонного комбайна положите миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешайте на импульсном режиме до однородной консистенции. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар.
- Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 20 - 25 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут; оно затвердеет по мере остывания.
- Тем временем насыпьте мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешайте. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудите печенье на решётке, около 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпьте печенье мускатным орехом. Храните печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.