Новогодний десерт из клюквенного желе - «Праздничные рецепты»




Новогодний десерт из клюквенного желе - «Праздничные рецепты»



Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и застывает в холодильнике, а затем покрывается нежной глазурью из сливочного сыра и посыпается апельсиновой цедрой. Подавайте, нарезав десерт на квадратики.




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 85 гр. смеси для клюквенного желе
  • 2 банки по 400 гр. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 апельсин

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, клюквенный соус, Ананас, Апельсины, крем-сыр, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю 2 ст. воды и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте смесь для желе до полного растворения, 1-2 минуты. Добавьте 1 ст. холодной воды, клюквенный соус и ананас. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы разбили все большие куски клюквенного соуса. Перелейте в форму размером 22х32 см. Накройте и поставьте в холодильник застывать, на 3,5-4 часа.
  2. Ручным миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и перемешайте. Глазурь должна быть густой, но все ещё текучей. Аккуратно выложите глазурь из сливочного сыра тонким слоем поверх застывшего клюквенного соуса. Цедру апельсина натрите прямо на глазурь. Подавайте, нарезав на квадратики.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]