Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и отлично принимает любую форму. В этом рецепте пиццелле оборачивается вокруг китайской палочки, чтобы получилась тонкая трубочка, когда остынет. Наполните хрустящие трубочки вишнёвым джемом и присыпьте сахарной пудрой. Этот чудесный десерт украсит любой ваш праздник.
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 30 трубочекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. вишнёвого джема или варенья
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. воды
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 3 ст. л. ликёра Амаретто
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафельные трубочки, вишневый джем, ликер амаретто, миндальный экстракт, яйца, крахмал, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вишнёвое варенье до кипения. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте в варенье. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте в большой миске сахар с яйцами, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто; оно должно выглядеть как густое блинное тесто.
- Нагрейте пресс для пиццелле на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте 1 ст. л. теста в центр пресса, затем прижмите и жарьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 минуты. Выньте печенье и сразу же заверните его вокруг палочки для еды, чтобы получился тонкий цилиндр. Положите трубочку швом вниз на решётку, затем выньте палочку.
- Точно так же пожарьте оставшееся тесто. Оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно стало хрустящим, примерно на 2 часа.
- Переложите джем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке; срежьте уголок. Отсадите джем в оба конца трубочки, чтобы заполнить середину. Посыпьте сахарной пудрой.