Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой - «Праздничные рецепты»




Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой - «Праздничные рецепты»



Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и отлично принимает любую форму. В этом рецепте пиццелле оборачивается вокруг китайской палочки, чтобы получилась тонкая трубочка, когда остынет. Наполните хрустящие трубочки вишнёвым джемом и присыпьте сахарной пудрой. Этот чудесный десерт украсит любой ваш праздник.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 трубочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. воды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 ст. л. ликёра Амаретто
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафельные трубочки, вишневый джем, ликер амаретто, миндальный экстракт, яйца, крахмал, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вишнёвое варенье до кипения. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте в варенье. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте в большой миске сахар с яйцами, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто; оно должно выглядеть как густое блинное тесто.

  3. Нагрейте пресс для пиццелле на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте 1 ст. л. теста в центр пресса, затем прижмите и жарьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 минуты. Выньте печенье и сразу же заверните его вокруг палочки для еды, чтобы получился тонкий цилиндр. Положите трубочку швом вниз на решётку, затем выньте палочку.
  4. Точно так же пожарьте оставшееся тесто. Оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно стало хрустящим, примерно на 2 часа.
  5. Переложите джем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке; срежьте уголок. Отсадите джем в оба конца трубочки, чтобы заполнить середину. Посыпьте сахарной пудрой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]