Кокосово-овсяное сэндвич-печенье - «Праздничные рецепты»




Кокосово-овсяное сэндвич-печенье - «Праздничные рецепты»



Печенье выпекается из смеси молотых овсяных хлопьев, кокосовой стружки и муки высшего сорта. Немного корицы великолепно дополнит его сладковатый ванильно-кокосовый аромат. Когда печенье остынет, скрепите по две штуки воздушной начинкой, взбитой из сливочного масла, кремового зефира, сахарной пудры и сухого солодового молока. Такое сэндвич-печенье будет отличным угощением по особому поводу.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сухого солодового молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • Крупный белый сахар, для украшения

Начинка

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. кремового зефира
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого солодового молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, мука высшего сорта, молоко сухое солодовое, корица, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, кокосовый экстракт, зефир крем, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья и кокосовую стружку; пересыпьте в большую миску. Вмешайте муку, сухое солодовое молоко, соду, корицу и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с рафинированным и коричневым сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте по одному яйцу, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте ванильный и кокосовый экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Замесите тесто.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. (их должно быть около 36 шт.) и разложите на подготовленном противне. Аккуратно надавите на шарики и расплющьте до толщины 1 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите ещё 2 противня пергаментной бумагой. Расположите на каждом противне по 8 кругов теста на расстоянии 5 см. друг от друга и посыпьте крупным сахаром. Остальные шарики теста держите в холодильнике.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 18-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся печеньем.
  6. Тем временем приготовьте начинку:


    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кремовым зефиром до кремообразного состояния, около 2 минут. Вмешайте сахарную пудру, солодовое молоко и ваниль. Взбивайте около 3 минут.
  7. Выложите 1 ст. л. с горкой начинки на плоскую сторону половины печенья, затем накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи. Дайте постоять минимум 30 минут перед подачей на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]