Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина Навелина вместе с коричневым сахаром сбалансирует терпкость ягоды, и вкус релиша станет богаче. Можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике, а перед подачей посыпьте соус грецкими орехами. Отличное дополнение к мясу и птице!
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) свежей или замороженной клюквы
- 1 небольшой апельсин Навелин, нарезанный
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсины, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи грецкиеПриготовление блюда по рецепту:
- Положите клюкву, апельсины, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте в импульсном режиме до крупных кусочков.
- Переложите в среднюю миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до двух дней. Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте грецкими орехами.