Эти фаршированные грибы – идеальная закуска, которую можно подать перед праздничным ужином. Готовится легко: в каждую шляпку шампиньона нужно положить по кубику сыра бри, посыпать смесью панировочных сухарей и зелени и поставить в духовку. Минимум хлопот, а вкус великолепный!
45 мин. Сложность: легко
Порций: 15-20В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 220 гр. сыра бри, нарезанного небольшими кусочками
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, грибы кримини, масло сливочное, сыр бри, панировочные сухари панко, петрушка, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите грибы отверстиями вниз на противень с бортиками. Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Переверните грибы отверстиями вниз и положите внутрь каждой шляпки по кусочку бри.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте с оставшимися 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите ложкой немного смеси на каждый гриб.
- Запекайте, пока грибы не станут мягкими по краям, сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, 20–25 минут. Подавайте грибы тёплым или комнатной температуры.