Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.
15 мин. плюс 2 ч. на охлаждениеСложность: легко
Порций: 15-20В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежей петрушки
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/3 ст. свежего эстрагона
- 2 филе анчоуса
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
- 0,5 ст. майонеза
- Красные и зелёные овощи для подачи на стол
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, сметана, лук-резанец, эстрагон, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, майонез, сельдерей, перец сладкий, огурцы, капуста брокколи, томаты черриПриготовление блюда по рецепту:
Приготовьте соус:
Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.