Эти хрустящие тарталетки с картофельной начинкой – беспроигрышный вариант угощения для любой вечеринки или праздника: их удобно есть «на ногах», они вкусные и, самое главное, понравятся как веганам, так и любителям мяса. Разомните отваренный картофель с оливковым маслом первого отжима и пищевыми дрожжами, чтобы у вас получилось нежное, кремовое пюре со вкусом сыра. Немного копчёной паприки добавит ноток бекона, а консервированные сладкие перцы и чёрные оливки придадут вкусу глубину. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а перед подачей соберите тарталетки и запеките.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сладкой копчёной паприки
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 больших консервированных перца пикильо, мелко порубленных
- 12 оливок каламата, мелко порубленных
- 30 мини-тарталеток из теста фило
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, дрожжи, лук-шалот, винный уксус, томатная паста, паприка, перец кайенский молотый, петрушка, перец пикильо, оливки, маслины каламата, тарталеткиПриготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в небольшую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду через дуршлаг и встряхните его. Верните картофель в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пищевые дрожжи и 0,5 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения примерно однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Отложите в сторону.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте уксус, томатную пасту, паприку и кайенский перец и жарьте, постоянно помешивая, пока специи не поджарятся, а масло не станет кирпично-красным, примерно 1 минуту. Снимите с огня и переложите всё до последнего кусочка в картофельное пюре. Добавьте половину петрушки и перца, оливки и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинку можно приготовить заранее за день и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 220°С. Расставьте тарталетки из теста фило на противне и заполните каждую 1 ч. л. с горкой картофельной смеси. Запекайте, пока начинка не прогреется, от 4-5 минут. Украсьте оставшейся петрушкой и перцем пикильо.