«Рецепт этого блюда мне достался от дедушки Пэпа. Когда я был ребёнком, мы ели свинину с тушёной капустой на Новый год, но теперь я готовлю её постоянно», - говорит Майкл Саймон. Капуста тушится в казане вместе со свиной рулькой, корейкой и кусочками польской колбасы, приобретая восхитительный вкус копчёностей, который приятно разбавляет своей кислинкой добавленное в кастрюлю пюре из квашеной капусты.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 белокочанная капуста, нарезанная кубиками
- 1 л. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 1 банка или бутылка (0,33 л) индийского пейл-эля (IPA)
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. пюре из квашеной капусты
- 1 свиная рулька
- Половина копчёной свиной корейки с рёбрами (примерно 1,5 кг.)
- 900 гр. чесночной или польской колбасы
- 1 пучок свежих листьев петрушки, крупно порубите или порвите
- 1/4 ст. острой горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, свинина корейка, колбаса, капуста квашеная, эль, яблочный сидр, кориандр, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и капусту, посыпьте большой щепоткой соли и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться и ломаться, 10-12 минут. Добавьте сидр, пиво, кориандр, протёртую квашеную капусту и рульку. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Добавьте в казан свинину и колбасу и продолжайте тушить ещё 45 минут, пока всё мясо не будет готово. Через 45 минут переложите рульку, свинину и колбасу на разделочную доску. Нарежьте всё мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку и горчицу, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.