Рис басмати с жареным кешью и изюмом - «Праздничные рецепты»




Рис басмати с жареным кешью и изюмом - «Праздничные рецепты»



«На этот рецепт меня вдохновил бирьяни с курицей на одном новогоднем ужине, куда я была приглашена, – рассказывает автор рецепта Мелииса Гэйман. – Я помогала хозяйке с последними штрихами блюда, поджарила немного орехов и изюма для топпинга. Мне понравился вкус и текстура, которые они придавали рису. Хотя этот рецепт, конечно, не похож на тот бирьяни, поджаренные кешью и изюм, смешанные со слегка приправленным рисом, возвращают меня в тот особенный день».


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. кешью
  • 3/4 ч. л. зиры

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, корица, кумин, орехи кешью, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне в 1 ст. л. сливочного масла поджарьте 3/4 ч. л. молотой зиры, примерно 1 минуту. Добавьте 1 ст. промытого риса басмати и 1 палочку корицы. Добавьте 1,5 ст. воды и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 минут.
  2. Обжарьте на сковороде в растительном масле по 1/4 ст. изюма и кешью, примерно 30 секунд. Посыпьте отваренный рис орехами и изюмом и перемешайте. Посолите по вкусу.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]