Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот простой домашний вариант помимо рисовых лепёшек включает в себя несколько ингредиентов из запасов кладовой: азиатские соусы и пряности, которые наполняют стир-фрай ярким насыщенным вкусом.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. овальных рисовых лепёшек (няньгао), разделите (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. соуса ХО, например Umamei
- 2 ст. л. тайваньской соевой пасты (можно заменить устричным соусом)
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. чёрного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. нарезанного шнитт-лука
- 3/4 ст. бланшированных ростков фасоли
- 55 гр. поджаренной боттарги
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до слабого кипения. Опустите рисовые лепёшки в кипяток на 30 секунд.
- Тем временем разогрейте на среднем огне большую кастрюлю из нержавеющей стали или вок с антипригарным покрытием с соусом ХО. Выложите подогретые рисовые лепёшки на сковороду с небольшим количеством кипятка.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте соевую пасту, шаосинское вино, чёрный уксус, соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт густеть и рисовые лепёшки не прогреются, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и ростки фасоли и перемешайте, чтобы они прогрелись и слегка завяли. Переложите на сервировочное блюдо и натрите сверху боттаргу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар