Время: 3 час. 20 мин. Сложность: средне
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 967,
всего жиров 94 г.,
насыщенные жиры 33 г.,
белки 18 г.,
углеводы 13 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 122 мг.,
натрий 1002 мг.,
сахар 9 г.
Хотя кхо – это часто вечернее блюдо, которое готовится менее чем за полчаса, в праздничный сезон оно готовится по-особенному. С этим рецептом у вас получится кхо, достойное новогоднего стола. Для этого возьмите самый лучший кусок свиной грудинки, качественный кокосовый сахар и воду из молодых кокосов. Свинина с кожей содержит много коллагена, который разрушается в процессе медленного тушения, создавая пикантный карамелизированный соус, который идеален поверх горки пышного жасминового риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. свиной грудинки (центральный отруб), желательно с кожей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 8 зубчиков)
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина маленькой красной луковицы, измельчённая (примерно 100 гр.), + 1 большая красная луковица, разрезанная пополам
- 1/3 ст. кубиков пальмового сахара (примерно 60 гр.)
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 4 тайских перца чили, разрезанных пополам
- 4,5 ст. кокосовой воды (из 3–4 молодых кокосов)
- 6 варёных яиц
- Тёплый рис жасмин, для подачи