Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 240,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 7 г.,
углеводы 28 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 18 мг.,
натрий 235 мг.,
сахар 21 г.
Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина
- 3,5 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей