Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 532,
всего жиров 37 г.,
насыщенные жиры 21 г.,
белки 5 г.,
углеводы 49 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 146 мг.,
натрий 212 мг.,
сахар 37 г.
Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 250 гр. шоколадного вафельного печенья
- 1/4 ст. сахарного песка
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- Кулинарный спрей
Начинка
- 2 ст. цельного молока
- 4 крупных яичных желтка
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 170 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
- 55 гр. тёмного шоколада с мятной начинкой, мелко нарезанного
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Крем из мятных взбитых сливок
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- Красный декоративный сахар для посыпки (по желанию)