Время: 3 час. Сложность: легко
Порций: 16Пищевая ценность одной порции:Калории 383,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 5 г.,
углеводы 37 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 95 мг.,
натрий 176 мг.,
сахар 30 г.
Эта башня из профитролей, наполненных мятным кремом на основе белого шоколада, и посыпанная измельчёнными мятными красно-белыми леденцами, – потрясающий десерт, который обязательно впечатлит всех ваших гостей. Он станет идеальным украшением новогоднего стола или коктейльной вечеринки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Профитроли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- Дополнительно: кондитерская насадка диаметром 0,5 см.
Сливочный крем с маскарпоне
- 280 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 2/3 ст. жирных сливок 33%
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 упаковка (500 гр.) сыра маскарпоне
Глазурь
- 2,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
- Измельчённые мятные карамельные трости, для посыпки