Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремом - «Праздничные рецепты»


Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремом - «Праздничные рецепты»

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 0 г., холестерин 95 мг., натрий 176 мг., сахар 30 г.

Эта башня из профитролей, наполненных мятным кремом на основе белого шоколада, и посыпанная измельчёнными мятными красно-белыми леденцами, – потрясающий десерт, который обязательно впечатлит всех ваших гостей. Он станет идеальным украшением новогоднего стола или коктейльной вечеринки.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Профитроли

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • Дополнительно: кондитерская насадка диаметром 0,5 см.

Сливочный крем с маскарпоне

  • 280 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
  • 2/3 ст. жирных сливок 33%
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 упаковка (500 гр.) сыра маскарпоне

Глазурь


  • 2,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки

  • 1/4 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости

  • Измельчённые мятные карамельные трости, для посыпки

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]