Коктейль Эгг-ног с виски на желтках - «Праздничные рецепты»


Коктейль Эгг-ног с виски на желтках - «Праздничные рецепты»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 965, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 10 г., углеводы 97 г., клетчатка 0 г., холестерин 411 мг., натрий 162 мг., сахар 88 г.

Ри Драммонд выводит вкус классического эгг-нога на новый уровень, подавая его в бокалах, края которых покрыты кленовым сиропом и измельчёнными имбирным печеньем. Праздничный напиток получается не только вкуснее, но и выглядит по-особенному.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль Эгг-ног

  • 2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи

Подача

  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. измельчённых имбирных пряников
  • 240 мл. виски или бурбона
  • Дополнительно: бокал для мартини 200 мл.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]