Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла - «Сезонные блюда»




Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла - «Сезонные блюда»



Эта винегретная заправка на основе бальзамического уксуса с базиликом и чесноком готовится в пропорции уксуса и масла – 1:3, заправка станет настоящим украшением вашего зелёного салата. Сбрызните ею любую зелень, например, руколу, латук или эндивий и наслаждайтесь многогранным вкусом и роскошным ароматом.




5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске бальзамический уксус, базилик, чеснок и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, затем добавляя ровной струёй оставшееся, чтобы получилась однородная густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]