Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 799,
всего жиров 41 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 26 г.,
углеводы 88 г.,
клетчатка 20 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 929 мг.,
сахар 16 г.
Любители нута будут в восторге от этих сытных вегетарианских бургеров, в которых нут используется в трёх видах: нутовое пюре, измельчённый нут и нутовая мука. А зелёный лук, чеснок и репчатый лук добавляют массу вкуса и аромата. Подавайте нутовые котлеты на булочках с освежающим салатом коул-слоу и спредом из тахини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат Коул-слоу
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. измельчённой свежей мяты
Спред из тахини
- 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
- 1 ст. л. лимонного сока
Фалафель из нута
- Половина луковицы, крупно нарезанная
- 3 пера зелёного лука, крупно нарезанных
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1/3 ст. нутовой муки
- 1/3 ст. оливкового масла, для жарки
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
- Маринованные пепперончини и/или солёные огурцы, нарезанные колечками