Вегетарианские бургеры с фалафелем, капустой и маринованным перцем - «Меню диеты»


Вегетарианские бургеры с фалафелем, капустой и маринованным перцем - «Меню диеты»

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 799, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 88 г., клетчатка 20 г., холестерин 0 мг., натрий 929 мг., сахар 16 г.

Любители нута будут в восторге от этих сытных вегетарианских бургеров, в которых нут используется в трёх видах: нутовое пюре, измельчённый нут и нутовая мука. А зелёный лук, чеснок и репчатый лук добавляют массу вкуса и аромата. Подавайте нутовые котлеты на булочках с освежающим салатом коул-слоу и спредом из тахини.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат Коул-слоу

  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. измельчённой свежей мяты

Спред из тахини

  • 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Фалафель из нута


  • Половина луковицы, крупно нарезанная

  • 3 пера зелёного лука, крупно нарезанных

  • 1 раздавленный зубчик чеснока

  • 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки

  • 1 ч. л. молотой зиры

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промойте

  • 1/3 ст. нутовой муки

  • 1/3 ст. оливкового масла, для жарки

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров

  • Маринованные пепперончини и/или солёные огурцы, нарезанные колечками

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]