Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке
Ингредиенты
- 2 филе форели по 250 г
- 2 листа армянского тонкого лаваша
- 1 лимон
- 2 средние луковицы
- 1 небольшой пучок тархуна
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- острый красный перец
- соль, черный перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 1 час
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Филе форели нарезать на куски размером со спичечный коробок, посолить и поперчить. Шаг 3
Измельчить очищенные лук и зелень. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Сам лимон нарезать тонкими дольками и отставить для подачи.Шаг 4
Смешать растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, выложить на рыбу, сложить все в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.Шаг 5
У лаваша срезать толстые края, нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выкладывать кусочки маринованного филе на куски лаваша, смазывать растопленным сливочным маслом, сворачивать в трубочки, сверху также смазывать растопленным сливочным маслом.Шаг 6
Готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и обжарить с двух сторон в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160°С, 10 мин, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, с лимоном.Шаг 7
Приятного аппетита!