Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг мякоти баранины
- 4 луковицы
- 100 мл молока
- 40 г коньяка
- 50–100 г муки
- 1–2 яйца
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 60-80 г топленого масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- красный чили-перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 50 минут
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Для фарша баранину нарезать тонкими пластинами, отбить их молотком для мяса. Посолить. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и продолжать отбивать до состояния вязкой кашицы.Шаг 3
Лук измельчить и добавить к мясу. Снова отбить.Шаг 4
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить отдельно до однородности.Шаг 5
Фарш переложить в миску. Добавить молоко, коньяк, белки, желтки, соль, черный и красный перец. Перемешать фарш рукой. Добавить столько муки, чтобы фарш не был слишком жидким. Должна получиться однородная масса, готовая для формовки.Шаг 6
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», выставить температуру 160 °С и время 35 мин. В чашу мультиварки залить 2 л воды и довести до кипения, 15 мин. Посолить. Фарш разделить на 6–8 частей. Скатать из них шары. Отварить в кипящей воде, в два приема по 3-4 кололаки по 10 мин.Шаг 7
Выложить кололаки на тарелку, полить растопленным топленым маслом и подавать со свежими овощами.Шаг 8
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]