Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке
Ингредиенты
- 100 г крапивы или шпината
- 100 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л растительного масла
- соль
- мацони для подачи
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 25 минут
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
1 У петрушки и крапивы удалить жесткие стебли. Листья промыть, поместить в металлический дуршлаг или сито и обдать большим количеством кипятка.
Шаг 3
Отжать листья в дуршлаге, переложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать. Зеленый лук и петрушку измельчить. Муку смешать с разрыхлителем.Шаг 4
В отдельной миске яйца взбить с молоком, посолить, добавить зелень, перемешать и постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.Шаг 5
1 Влить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температуру 160°С и время 40 минут.
Выложить ложкой 2-3 небольшие оладушки и обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки 10 мин. по 5 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить остальные оладушки. Перед каждой новой порцией доливать в чашу мультиварки растительное масло. Оладушки подавать горячими с мацони.Шаг 6
Приятного аппетита!