Рецепт: Тыквенный суп с орехами в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы
- 750 мл обезжиренного мясного или куриного бульона
- 1 ст. л. листиков розмарина
- 2 ст. л. измельченного тимьяна
- 4 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, сахар
Рецепты для мультиварок: Мультиварка Polaris PMC 0515AD, Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Режим: Запекание, Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 45 минут
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
Шаг 3
В блендере измельчить мякоть тыквы в пюре. Вернуть его в чашу, добавить бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140° С 5 минут.Шаг 4
Развести кукурузную муку в 4 ст. л. теплой кипяченой воды и добавить в суп. Перемешать и готовить в том же режиме еще 5 минут.Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крошку. Добавить их в суп и дать настояться 10–15 минут.Шаг 6
Приятного аппетита!