Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке


Ингредиенты
  • 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут
  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл портвейна
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец


Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 4
Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5
готовить в режиме «Запекание» 30 минут.

Шаг 6
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]