Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»

Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке


Ингредиенты
  • 6-8 порций
  • Время приготовления: 50 минут.
  • 3 больших яблока
  • 1 стакан риса арборио
  • 40 г изюма
  • 1стакана молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • измельченная цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • соль


Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть  из мультиварки.

Шаг 3
Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин.  Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.

Шаг 4
Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром. Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]