Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Ингредиенты
- 6-8 порций
- Время приготовления: 50 минут.
- 3 больших яблока
- 1 стакан риса арборио
- 40 г изюма
- 1стакана молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- измельченная цедра 1 лимона
- щепотка молотой корицы
- соль
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.Шаг 3
Всыпать в мультиварку рис, влить 1,5 стакана воды и молоко, добавить цедру, корицу и оставшийся сахар и варить в режиме «Крупа» 35 мин. Дать немного остыть, затем вбить желтки. Перемешать.Шаг 4
Выложить пудинг на блюдо, полить яблочным конфитюром. Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]