Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»


Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке


Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов
  • 500 мл воды
  • сахар

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 35 минут
Порции: 0
Приготовление
Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.



Шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 минут.



Шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120 °C и готовить 1 ч. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.



Шаг 4
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]