Рецепт: Гречка с луком и яйцами в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Гречка с луком и яйцами в мультиварке
Ингредиенты
- 1 стакан гречки ядрицы
- 2 стакана воды
- 2 средние луковицы
- 2 крутых яйца
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 40 минут
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 минут. Переложить в миску. Яйца очистить и порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Добавить яйца и зеленый лук в миску с репчатым луком, перемешать.Шаг 3
Всыпать в чашу мультиварки гречку и обжарить ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Снять пену, добавить оставшееся растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут.Шаг 4
Добавить в кашу луково-яичную смесь, перемешать. Каша готова.Шаг 5
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]