Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 1 час
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Картофель вымыть щеткой, положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить 1 ч. л. соли. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Готовить в течение 25 минут, после чего картофель вынуть, отвар слить.Шаг 3
Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, муку, яйца и соль и перемешать. Разделить тесто на две части и придать форму цилиндров. Смазать фольгу растительным маслом и плотно завернуть в нее картофельное тесто.Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Влить в чашу мультиварки 500 мл воды, довести до кипения. Поместить кнедлики в воду и готовить 20 минут. Аккуратно вынуть из воды, охладить в течение 5 минут, развернуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.Шаг 5
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]