Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 80 мл минеральной воды без газа
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для начинки:
- 500 г куриного филе
- 1 кочан салата романо
- 250 г нежирного творога
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 2 белка
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), ПиццаВремя: 2 часа + 55 минут
Порции: 6Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, минеральную воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 час. Тесто обмять и оставить еще на 1 час.Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, несколько раз перевернув, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат романо разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.Шаг 4
Тщательно перемешать в миске всю зелень, творог, пармезан, чеснок
и 1 белок.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить на одну половину приготовленную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.Шаг 6
Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Включить режим «Пицца» и готовить 25 мин.Шаг 7
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]