Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»


Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке


Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 80 мл минеральной воды без газа
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 1 кочан салата романо
  • 250 г нежирного творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 белка
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Пицца
Время: 2 часа + 55 минут
Порции: 6
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, минеральную воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 час. Тесто обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160°С,  разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, несколько раз перевернув, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.  Салат романо разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 4
Тщательно перемешать в миске всю зелень, творог, пармезан, чеснок 
и 1 белок. 

Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить на одну половину приготовленную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.

Шаг 6
Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Включить режим «Пицца» и готовить 25 мин.

Шаг 7
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]