Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке
Ингредиенты
- 450 г филе кролика
- 800 г савойской капусты весом
- 8 средних шампиньонов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кукурузной крупы (поленты)
- 1 веточка тимьяна
- 2 средних помидора
- ½ стакана овощного бульона
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 1 морковка
- 1 корень пастернака
- 1 цукини
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 1 час 30 минут
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Кочан капусты разрезать, удалить кочерыжку, разделить на листья. Капустные листья отварить на пару в перфорированной чаше в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 100 °С в течение 10–15 минут.Шаг 3
Цукини вымыть, удалить плодоножку и верхушку, разрезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить на пару в мультиварке в течение 5 минут.Шаг 4
Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать ломтиками. Базилик и тимьян сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Нарезанные овощи и грибы обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить рубленый базилик и тимьян.Шаг 5
Филе кролика измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить листьями капусты, так, чтобы края слегка свисали.Шаг 7
Затем выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, еще один слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 1 час при температуре 160 °С.Шаг 8
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]