Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сухого розмарина
- 0,5 ч. л. сухого майорана
- оливковое масло
- молотый черный перец
- морская соль
- Для соуса:
- 2 стакана клюквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой апельсин
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчичных семян
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)Время: 2 часа 55 минут
Порции: 5Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)».Шаг 3
Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.Шаг 4
Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.Шаг 5
Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.Шаг 6
Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.Шаг 7
Приятного аппетита!
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]