Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
- 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
- 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
- 0,5 ст. обсушенных каперсов
- 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
- 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
- 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой
Заправка из красного винного уксуса
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, салат-латук, перец сладкий, лук красный, винный уксус, лимонный сок, мед, сыр пармезан, миндаль, каперсыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
- Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.
- Заправка из красного винного уксуса:
Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
Выход: 1 и 3/4 ст.