Какой бы капустный салат вы ни готовили, из свежей капусты или покупной смеси, смешайте его с заправкой из красного винного уксуса, любого растительного масла, сахара и соли, и вкус получится превосходный. Все ингредиенты заправки подобраны в идеальных пропорциях, и такой салат понравится всем. Отличная альтернатива майонезной заправке. А подавать салат можно к любым блюдам, будь то мясо, рыба или бургер.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (450 гр.) нашинкованной капустной смеси
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 1 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, винный уксус, Арахисовое маслоПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте уксус с сахаром. Добавьте растительное. Добавьте капустный салат в заправку, посолите и поперчите. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте постоять 20 минут. Снова перемешайте и подавайте.