Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим базиликом, огурцами, каперсами и с винегретной заправкой из винного уксуса. В этом рецепте компанию основным ингредиентами классической панцанеллы составят консервированный нут и кусочки тунца. Получается ещё сытнее и вкуснее. Подавайте салат сразу же, как только смешаете с заправкой, чтобы хлеб не сильно размок. Если у вас нет чёрствого хлеба, нарежьте багет кубиками и подсушите в духовке.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. кубиков багета размером 2 см., чёрствых или поджаренных (примерно 220 гр.)
- 0,9 кг. спелых помидоров, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. порубленного свежего базилика
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 ст. консервированного нута, промытого
- 1 ст. тонко нарезанных огурцов
- 1 ст. консервированного тунца, обсушенного и измельчённого
- 1/4 ст. каперсов
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, тунец, нут, томаты, огурцы, сельдерей, каперсы, винный уксус, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Положите хлебные кубики в большую миску, добавьте помидоры, базилик, сельдерей, нут, огурцы, тунца и каперсы и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте венчиком уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
- Полейте заправкой салат в миске и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.