Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы напиток получился более десертным. К тому же в шоколадно-миндальном кофе легче перенести отсутствие подсластителя, если вы следите за количеством углеводов. Для более интенсивного вкуса, заморозьте холодный кофе в лотке для кубиков льда и добавляйте этот лёд в ваш кофе.
5 мин. плюс время охлажденияСложность: легко
Порций: 2 - 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. шоколадно-миндального кофе (или ароматизированного кофе)
- 6 ст. воды
- Кубики льда
Рецепты с похожими ингредиентами: кофеПриготовление блюда по рецепту:
- Сварите кофе в кофеварке, следуя инструкции производителя. Поставьте кувшин с кофе в холодильник. Он должен полностью остыть. На это уйдёт около 1 часа. Разлейте кофе по стаканам со льдом и подавайте.