Подайте этот простой и вкусный салат из натурального крабового мяса на сочных листьях латука или поджаренных ломтиках хлеба. Он отлично подойдёт в качестве закуски, начинки для сэндвича или лёгкого ужина. Мелкие кусочки сельдерея, шнитт-лук и свежий эстрагон добавят ему хрусткости, сочности и освежающе-пряный вкус. Заправляется салат кремовой смесью майонеза, сметаны, дижонской горчицы и лимонного сока. Подавайте сразу же или охлаждённым.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками по 0,3 см.
- 4 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Для подачи: поджаренные булочки для хот-догов и листья салата-латука
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, салат-латук, сельдерей, лимонный сок, эстрагонПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, сельдерей, шнитт-лук и эстрагон.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к крабовой смеси и перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы не подаёте салат сразу же, поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Подавайте на поджаренных булочках или на листьях салата-латука.