В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно дополняет небольшое количество лимонного сока и заправка из майонеза и сметаны в равных пропорциях с добавлением сахара. Вкус получается сбалансированным, с освежающей цитрусовой кислинкой. Салат отлично дополнит и праздничный стол, и ваш повседневный рацион.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, изюм, лимонный сок, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.
- Установите в кухонном комбайне тёрку. Разрежьте морковь пополам и положите в подающую трубку так, чтобы она лежала боком. Натрите морковь партиями. Положите натёртую морковь в миску среднего размера, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Для заправки смешайте сметану, майонез, сахар и соль. Полейте заправкой морковь и добавьте ананас и изюм. Перемешайте и подавайте.