Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане. Отличную компанию в салате ей составит изюм и кусочки консервированного ананаса. Получится ещё сочнее, а фруктовую сладость ингредиентов интересно балансирует заправка на основе майонеза с порошком карри и чесноком. По желанию можно добавить семена фенхеля или тмина. Подавайте морковный салат в качестве закуски или на гарнир к мясу.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. средней моркови, примерно 12-15 шт.
- 0,5 ст. майонеза
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. консервированного ананаса кусочками, тщательно слейте жидкость
- 0,5 ст. изюма
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Щепотка семян сельдерея и/или тмина, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Ананас, сельдерей семена, тмин, карри, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- Вымойте морковь и при необходимости очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте морковь широкими лентами.
- В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, ананас, изюм, порошок карри, чеснок и семена сельдерея и /или тмина, если используете их. Добавьте морковь и перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подать салат холодным.