Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это спагетти, анчоусы, оливки, помидоры, каперсы и чеснок. Отваренные макароны перемешивали с быстрым соусом из остальных ингредиентов, и получалось очень вкусное блюдо. Действительно, готовится меньше чем за полчаса. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поставив рядом салат из горькой зелени. Получается очень пикантно. Не забудьте вытереть хлебом весь соус с тарелки и насладиться каждым кусочком.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста
- 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 - 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 1 банка филе анчоусов, обсушите
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 20 чёрных оливок в масле, удалите косточки и крупно порубите
- 3 ст. л. каперсов
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- Немного свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. (пара горстей) петрушки, порубленной
- Хлеб с коркой, для подачи
- Тёртый пармезан или романо, для подачи (по желанию)
Салат из горькой зелени
- 4 ст. (примерно 2 пучка) руколы, крупно порубленной
- 1,5 ст. (примерно 1 пучок) листьев водяного кресса, крупно порубленных
- 1 кочан радиккьо, крупно порубленный
- 1 крупный лимон
- Оливковое масло extra-virgin, 2 - 3 ст. л.
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Чёрные оливки в масле, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты протертые, радичио, руккола, кресс-салат, маслины, Анчоусы, каперсы, перец красный хлопьями, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы и красный перец. Обжаривайте смесь до тех пор, пока анчоусы полностью не растворятся в масле, а чеснок не станет мягким, около 3 минут: запах будет стоять потрясающий! Добавьте оливки, каперсы, помидоры, чёрный перец и петрушку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 8-10 минут.
- Смешайте соус с отваренной пастой. Поставьте хлеб и сыр на стол и подавайте пасту с салатом из горькой зелени.
Салат из горькой зелени:
Смешайте зелень в салатнице. Выжмите сверху сок из 1 лимона. Хорошенько сбрызните салат оливковым маслом первого отжима. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте каждую порцию чёрными оливками в масле.