Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио - «Салаты»




Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио - «Салаты»



Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это спагетти, анчоусы, оливки, помидоры, каперсы и чеснок. Отваренные макароны перемешивали с быстрым соусом из остальных ингредиентов, и получалось очень вкусное блюдо. Действительно, готовится меньше чем за полчаса. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поставив рядом салат из горькой зелени. Получается очень пикантно. Не забудьте вытереть хлебом весь соус с тарелки и насладиться каждым кусочком.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста

  • 450 гр. спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 - 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 банка филе анчоусов, обсушите
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 20 чёрных оливок в масле, удалите косточки и крупно порубите
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • Немного свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. (пара горстей) петрушки, порубленной
  • Хлеб с коркой, для подачи
  • Тёртый пармезан или романо, для подачи (по желанию)

Салат из горькой зелени

  • 4 ст. (примерно 2 пучка) руколы, крупно порубленной
  • 1,5 ст. (примерно 1 пучок) листьев водяного кресса, крупно порубленных
  • 1 кочан радиккьо, крупно порубленный
  • 1 крупный лимон
  • Оливковое масло extra-virgin, 2 - 3 ст. л.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Чёрные оливки в масле, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты протертые, радичио, руккола, кресс-салат, маслины, Анчоусы, каперсы, перец красный хлопьями, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы и красный перец. Обжаривайте смесь до тех пор, пока анчоусы полностью не растворятся в масле, а чеснок не станет мягким, около 3 минут: запах будет стоять потрясающий! Добавьте оливки, каперсы, помидоры, чёрный перец и петрушку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 8-10 минут.
  2. Смешайте соус с отваренной пастой. Поставьте хлеб и сыр на стол и подавайте пасту с салатом из горькой зелени.

    Салат из горькой зелени:

    Смешайте зелень в салатнице. Выжмите сверху сок из 1 лимона. Хорошенько сбрызните салат оливковым маслом первого отжима. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте каждую порцию чёрными оливками в масле.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]