Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным луком и раскрошенным сыром фета. Всё поливается винегретной заправкой из красного винного уксуса и оливкового масла с чесноком и базиликом, и салат настаивается в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались и все вкусы подружились. Посыпьте салат жареным миндалём и подавайте.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тонкой зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. порубленного красного лука
- 0,5 ст. иголочек миндаля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 1-2 минут. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите стручки и положите их в большую миску. Смешайте с сыром фета, помидорами и красным луком.
- Поджарьте миндаль на небольшой сковороде в течение 2-3 минут. Переложите на тарелку.
- Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, базилик, чеснок и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте поджаренным миндалём. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час и подавайте.