Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук. Нашинкуйте и натрите всё на тёрке и заправьте смесью красного винного уксуса, оливкового масла, зернистой горчицы и мёда, который сделает вкус винегретной заправки богаче. Перед подачей дайте салату постоять несколько минут, чтобы овощи слегка промариновались. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Смешайте половину тонко нарезанной маленькой красной луковицы с 3 ст. л. красного винного уксуса; отставьте на 10 минут. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. зернистой горчицы и мёда. Натрите на крупной тёрке 2 моркови и 1 свеклу; добавьте в миску с заправкой вместе с половиной тонко нашинкованного кочана красной капусты и 0,5 ст. петрушки; посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 20 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, винный уксус, горчица цельнозерновая, мед, морковь, свекла, капуста краснокочанная, петрушка