В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. Смешайте их со свежим корнем сельдерея и заправьте кремовой заправкой из козьего сыра, майонеза и сметаны с шампанским уксусом и флёрдоранжевым мёдом.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кремовая заправка из козьего сыра
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленного шнитт-лука
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Салат
- Половина кочана цветной капусты, разломанная на большие соцветия
- 6 шт. органической моркови
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных на «щёки»
- 1 красный лук, разрезанный на 4 части, корень не вырезайте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксусПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
Заправка из козьего сыра:
В миске среднего размера смешайте козий сыр, майонез, сметану, зелёный лук, лимонную цедру и сок, мёд, уксус, соль и чёрный перец. Тщательно взбейте, чтобы разбить козий сыр. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Салат:
В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, красный перец, соль и чёрный перец. Обжарьте овощи на гриле со всех сторон, 6-8 минут, убирая их по мере обжарки на противень. Остудите. Нарежьте овощи на кубики по 1 см.
- В большой миске смешайте жареные овощи с корнем сельдерея. Полейте кремовым соусом из козьего сыра и хорошо перемешайте. Выложите руколу на блюдо и сверху выложите салат. Посыпьте раскрошенным козьим сыром. Сразу же подавайте.