Салат с цветной капустой на гриле - «Салаты»




Салат с цветной капустой на гриле - «Салаты»



В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. Смешайте их со свежим корнем сельдерея и заправьте кремовой заправкой из козьего сыра, майонеза и сметаны с шампанским уксусом и флёрдоранжевым мёдом.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кремовая заправка из козьего сыра

  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленного шнитт-лука
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда
  • 1 ст. л. шампанского уксуса
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Салат

  • Половина кочана цветной капусты, разломанная на большие соцветия
  • 6 шт. органической моркови
  • 2 красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных на «щёки»
  • 1 красный лук, разрезанный на 4 части, корень не вырезайте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный соломкой
  • 150 гр. мелкой руколы
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Заправка из козьего сыра:


    В миске среднего размера смешайте козий сыр, майонез, сметану, зелёный лук, лимонную цедру и сок, мёд, уксус, соль и чёрный перец. Тщательно взбейте, чтобы разбить козий сыр. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

  3. Салат:


    В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, красный перец, соль и чёрный перец. Обжарьте овощи на гриле со всех сторон, 6-8 минут, убирая их по мере обжарки на противень. Остудите. Нарежьте овощи на кубики по 1 см.
  4. В большой миске смешайте жареные овощи с корнем сельдерея. Полейте кремовым соусом из козьего сыра и хорошо перемешайте. Выложите руколу на блюдо и сверху выложите салат. Посыпьте раскрошенным козьим сыром. Сразу же подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]