Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза, лимонного сока, анчоусов, чеснока и горчицы. А вместо традиционных крутонов посыпьте картофельный салат хрустящими панировочными сухарями, обжаренными в оливковом масле с петрушкой. Получается отличный гарнир для праздничного ужина. И можете подавать в салатных листьях к любым блюдам из мяса или птицы.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. картофеля, помытого
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 анчоуса, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, АнчоусыПриготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли.
- Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой.
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.