Курица «Кордон-блю», приготовленная в обратном порядке, получается такой же вкусной, как и знаменитый швейцарский шницель с начинкой из сыра и ветчины, но выглядит более эффектно и подходит тем, кто хочет отойти от традиционной презентации блюда, не жертвуя при этом вкусом. Куриные грудки покрываются сладко-пряным инжирным джемом, тёртым грюйером и плотно оборачиваются тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины. Отбейте каждую порцию в таком виде и пожарьте на сковороде до румяной хрустящей корочки. Подавайте с зелёным салатом в винегретной заправке с инжирным джемом.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 курные грудки без кожи и костей, весом по 170 гр.
- 8 тонких ломтика шварцвальдской ветчины
- 3 ст. л. инжирного джема
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. мелкой салатной зелени
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина, сыр грюйер, дижонская горчица, винный уксус, салат листовой, инжирное варенье, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске инжирное варенье, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу.
- Выложите длинный кусок полиэтиленовой плёнки на разделочную доску. Положите курицу на плёнку и равномерно намажьте на грудки половину смеси из джема. Посыпьте четвертью сыра, затем оберните 2 ломтика ветчины вокруг каждой грудки, чтобы закрыть сыр. Положите ещё один кусок плёнки на курицу и аккуратно отбейте молотком или тяжёлой сковородой до толщины примерно 0,5 см.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны почти до готовности, ещё 3-4 минуты.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте лук-шалот, горчицу, уксус и оставшуюся инжирную смесь. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка.
- Положите каждый кусок курицы на тарелку и сбрызните заправкой. Перемешайте салатную зелень с оставшейся заправкой, подавайте с курицей.