Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи великолепно дополнит сливочно-терпкая заправка на основе простокваши, а семена подсолнечника придадут большее хрусткости и ореховую нотку.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, простокваша, кефир, майонез, лимонная цедра, семена подсолнечникаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли. Добавьте в воду и варите до мягкости, примерно 2 минуты. Тщательно слейте воду, надавливая на брокколи, чтобы выдавить как можно больше воды.
- В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, петрушку и лимонную цедру до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посыпьте салат семечками.